Переход через ноль

Генриетта Вютерих
Вот мы и дождали'сь,
Когда снегов начнётся пенье.
Как петухи, ветра дрались
В нагих берёзах, в нетерпенье.

Дни жизни тают, словно снег…
Что можно к этому добавить?
Но, зимних вьюг, день сдует след,
Лишь соли горсточку оставит.

                15 марта 2024 г.