Неупиваемая чаша

Николай Лятошинский
Неупиваемая чаша
гордыни и ошибок наших
в руках безбожной суеты,
и там же я, и там же ты,
и там же все, по существу,
а как иначе? В нас живут
и омут чувств и шелест слов,
порой, как свет, порой назло,
живёт туман пустых дорог
и перекрестков. Видит Бог,
порой по краешку идём,
и вместе, только, не вдвоём,
порой, вдвоём, да не судьба
разлуки обойти кабак,
и ту же чашу миновать
и не испить. И вновь слова
по капле входят в дух и плоть,
порой, как свет, порой, назло...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ