Это то или не то

Крутько Николай
Если б это бы на то,
Было б точно ого-го,
Когда б то пришло бы до,
Не настало б и бо-бо.

Может то, нужное до,
Не спасло бы от бо-бо
Ясно б было бы зато
Это то или не то.

Тогда б это то, что до
Знало б что, куда, кого,
Не гадали б то, не то
Славно стало б от того.

PS: Если вставить вместо "то",
      Что давно уже прошло,
      То поймёте, это "то"
      Вас волнует всё равно.