Безлюдье городов

Александр Казачий
  Дол безлюдья в городе большом,
но пламень мыслей  отрок божий
несет  в  котомке,  за  плечом,
по грани нынешнего бездорожья…
Жизнь, что-ли, в  розыск  подала,
могла учесть характер скверный,
—  уверен  у  неё  свои  дела
иль  спутала  итог  с  наверное?!
Разбрёлся по домам матриархат
и  аистов  над  ними  гомон  стих,
теряет  мир  земной  формат
и шансов у него, похоже никаких…
В  тишине  быть  гостем  званым,
жаль  не ведает время сомнений
и  тем  паче  не  терпит  обмана,
теряясь меж побед и  поражений.
Спрессует  память  в  монолит
встреч
      радость, горечь расставаний,
—  сотрёт  границы  между  плит:
обыденности, жизни, притязаний.

Сокольники,  март,  14,  2024.