Цена

Алена Асташкина
Связаны руки, сдавлено горло…
Кажется всем, что не  жизнь – а раздолье,
Кажется всем, что слезы ни одной
Не проглотила. А слезы – рекой…

Сдавлено горло, отнят язык…
Ты моей правдой, наверное, сыт?..
Мне ли не выслушать дельный совет –
Только толковых советчиков нет…

Отнят язык – оттого и молчу…
Кто же сказал, что я мало плачу?
Мне каждый дар – по двукратной цене,
Ты же – и вовсе подарен не мне…

Связаны руки, сдавлено горло…
Ветер бросает – то пеплом, то солью.
Не беспокойтесь – соленой слезой
Жизнь опоила не в меру – с лихвой…

01.06.10