В костре страстей

Татьяна Уразова 2
В костре страстей сгорело твоё имя.
Что искры в нём? Что дым, не знающий покоя?
Душа твоя, сокрытая   под  гримом
Черней угля,  осиного страшнее роя.

В костре страстей сгорело моё имя.
Что стыд глаза, как дым, изведала – не  выест!
Иллюзия любви равна  экстриму,
А смерти боль. Кто лицемерие бы вынес?

На пепелище голубое пламя
Колышется  над серебристою золою.
Но скоро пепелище станет нами,
Сгоревшими  дотла, залитыми водою...