Акростих Совет дам сгибаем пополам!

Татьяна Теплинская
Совет дам: сгибаем пополам!
Отменный ЛЕПЁШКИ КЫСТЫБЫЙ нравятся нам!
Возьму муки - 2 стакана;
Ещё - яйцо, соль, молоко - полстакана -
Тесто замесила пресное:
Дам ему "расстояться" - это уместно!
А затем разрезаю на куски СЕМИДЕСЯТИГРАММОВЫЕ:
Мигом раскатать их в тонкие лепёшки готова!
СУХАЯ РАСКАЛЁННАЯ СКОВОРОДА нужнА:
Готова с обеих сторон испечь лепёшки она!
И обязательно салфетки возьму:
Быстро в них горячие лепёшки заверну!
А затем о НАЧИНКЕ "вспоминаю":
Естественно, начинку разную "запасаю"!
Мигом положу начинку на одну половину лепёшки,
ПОПОЛАМ СГИБАЮ лепёшку,
Обязательно накрываю начинку второй половиной лепёшки!
ПРО НАЧИНКУ: каша пшённая "крутая":
Обязательно для этого 500 грамм пшена запасаю!
Легко приготовить начинку из картофеля с луком,
А картофель "одарить" варёными грибами - несложная наука!
Мигом съедаем КЫСТЫБЫЙ вместе с любимым другом!