Зимняя ночь

Самойленко Андрей Константинович
Ночь. Дремлет город тихий, уставший.
Пустынные улицы, фонари, сквозняки…
Под лунный, холодный, тени дарящий,
Изредка где-то прошуршали такси.

Млечный насыпет с неба на землю,
Рой из снежинок, что как мотыльки
Объектом атаки, назначенной целью,
Выберут свет желто-бледный и фонари.

В темном пальто за собою уводит,
Кружит да вьюжит над крышами ночь.
Смотрит внимательно, к окнам походит,
Как царство Морфея уносит всех прочь.

Туда где сбылись все мечты и все грезы,
Туда где весна лишь стучится в окно,
Где льются на землю лишь теплые грозы,
Где всем хорошо, только есть одно «но»…

Двое не спят, лицом к лицу, у камина,
Пустынные улицы, сквозняки, фонари..
Меж ними частички любви, эфедрина,
Им важно вдвоем дождаться зари.