Земной жизни недлинная повесть...

Николай Мальцев 3
Этой жизни недлинная повесть,
Свет победы и тьма поражения,
Родилась со мной утра совесть,
То бессмертной души продолжение.

Знаю точно, ошибок немало,
И грызёт ночами бессонница,
Ах,судьба, какой бы ты стала
Если б слушал крик мудрой звонницы?

Совесть сердца не враг, а подруга,
Без неё человек дикий зверь
И он мечется в чёрном круге,
В это друг мой старинный, поверь.

Совесть с счастьем, нет их роднее,
Обнимаясь, идут по планете,
С ними даже зимой  теплее,
Солнцеглазым Господа детям.