Экспромт. Все чувства мне волнует...

Ольга Николс
Все чувства мне волнует… чуждый… стих прекрасный!
Ведь в нем… со мною… мысль творца его… и сердце!  говорит.
Подчас набат гудит мне  в том стихе. Не громогласно,
Пусть и не в рифму даже! Но - к себе тотчас… прислушаться велит…

Когда же стих заря'жен лишь созвучий сгустком -
- Пусть даже яркой сочностью он слух - тревожный мой! - пленит -
Отрады не увижу в нём. Лишь – ремесло (не без Прекрасного… Искусства)!
.                Натужным звяканьем своим – моё лишь время сократит.