Причуды календаря

Лора Экимчан
За окном тараторит капель,
Еле двигает лапами ель,
Светло-серое небо висит
И дождем без конца моросит.

Ну, скажите, и это весна?
Или мрак нехорошего сна?
Между прочим, декабрь и январь
Не скупились на дождь и на хмарь.

Беспорядок в природе настал –
Видно, Бог календарь потерял.
Как всегда, в високосном году
Все просчеты, накладки в ходу.

Что ж, как Бунин, камин затоплю,
Если  нету его, так куплю!
10.03.2024г.