Плачет март

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
Что-то угрюмой нынче, выдалась весна,
В сердце вселилась печаль и пустота.
В путь последний провожает сына мать,
Кровавыми слезами плачет март.

Это слёзы убитых горем матерей,
Чьи сыновья ещё не обрели покой.
Летит по небу клин усталых журавлей,
Это ребята наши возвращаются домой.

Кто-то с надеждой вглядывается в даль,
Кто-то плачет рядом,
Подешевела нынче жизнь,так жаль,
Для смерти  нет преграды.
 
Оделась в черный цвет страна.
Идет кровавая страда,
У смерти есть своя цена,
Очень дорога расплата.

Обезличила война людей
Ни фамилий,ни имен,лишь позывные,
На войне каждый первый герой,
И сотый,и двухсотый,и трёхсотый.

Война, не виртуальная игра,
А жуткая реальность.
Не девять жизней,а одна,
И нет другой в запасе.

Февраль укрыл всех белым пледом
В марте "подснежники" взошли,
Прошу вас, не гневите Бога,
Свой жизни миг,они уже прошли .

Смерть, уравняла всех в правах,
Не делит, на чужих, и на своих.
Теперь они пред Богом,лишь в ответе,
Для него они ,родные дети.

Неужели не осталось в сердце жалости?
Ждут с нетерпением их матери домой,
Они взывают к вашей совести,
Позвольте им просто, обрести покой!