Мама

Сергей Криштофик
Хоть много времени прошло
И нету фотографий,
Я помню мамино лицо,
Платок слегка помятый.

Я помню, как уже с утра
На кухне возится она.
Посудой иногда гремит.
Блины заводит,  самовар кипит.

А после, кто уже не спит,
За стол зовёт, ведь чай налит.
Блины готовы  со сметаной.
Для нас для всех старалась мама.

А вечером, когда все вместе соберёмся
И на диван завалимся гурьбой,
Нам мама мило улыбнётся,
Обнимет всех и на душе покой.

09.03.24.