Табу

Михаил Змеев
Так бывает...  Ну, что тут скажешь... В гости мы друг ко другу заходим.
Посидим, разговоры заводим... я – спрошу о чём... ты – расскажешь...
В моей памяти вечер из прошлого: многослойные фразы, улыбки,
Ничего угрожающе пошлого..., а в душе надрываются скрипки.

Альбинони в миноре плачет, где-то в тональности соль, Адажио,
И любовь как будто хоронят – слышу Реквием Моцарта – заживо.
Тонкий профиль, почти что прозрачный. Об него так душа режется...
А ладонь твоя, словно снежинка, в моей тёплой руке нежится

Целый миг... Разве этого мало?..  Да этого – на века хватит!
И не раз, как девятым валом, мою слабую душу окатит.
И солёность твоя так пронзительна, беспредельна твоя чувственность.
На плаву удерживать утомительно свои тонущие... чувства.

Души особое табу, ты словно за семью печатями Форт-Нокс
Но верю — без надежды жизни нет, и в том любви — особый парадокс...