Памяти погибшего экипажа ил-76 иваново-северный

Александр Шевченко 16
  Чёрная туча спустилась
  На "Северный" аэродром.
  И катастрофа случилась
  Что трудно понять умом.

  ИЛ легендарный поднялся
  В свой последний полёт.
  В итоге с землёй он обнялся
  От боли на сердце лёд.

  Видели все с замиранием
  ИЛ горящий по небу летел.
  И вдруг в небеса взметнулись
  Души шестнаднадцати тел.

  До конца боролись пилоты,
  Не отпускали штурвал.
  Но, не спасли самолёта,
  Прервался жизни запал.

  Наши Русские Офицеры,
  В лес самолёт увели,
  Душа болит от потери.
  Вы - гордость Русской земли!

  Вы ценой собственной жизни
  От людей увели самолёт
  Вы верно служили Отчизне
  Теперь ваш вечен полёт.

  Мы подвиг ваш не забудем
  Ваши дела велики,
  Вы жизнь сохранили людям,
  Спасибо Вам Мужики!!! 

          14.03.2024.

         Александр Шевченко.