Воробушек

Роман -Талан
----------------------

Воробушек купается в пыли,
"Не наступи !" - ребёнку мать сказала,
На берегу уставшего вокзала,
Стальные корабли в лучах плыли.

Воробышёк купается в пыли,
Как шишечка сосновая взьерошен,
Наш мир ему неважен и ничтожен,
Толпа уставших ног узор плели.

А поезда всё шли и шли, и шли,
Под перестук колёс считают годы,
Уносят рельсы жизненные коды,
Отвесив Богом мерные нули.

Уже не важно расписанье, время
Докуриваю сигарку на потом,
Я сбрасываю ожиданья бремя,
И тихо захожу я в свой вагон.
---------------------------------------
16. 12.2022