Ковёр событий

Владимир Логвиненко
Связав в пучок траву узлом,
И оставляя сохнуть тут же,
Я не любуюсь тем ковром,
Что был протянут шерстью туже..

Не меряя клубком долин,
В пересечении катушек,
Я нить наматывал из длин,
Обозначениями кружев...

Мысли заставил разгоняться,
До сверх высоких скоростей,
В узлах скрещения меняться,
В графите тонких чертежей...

С тем шёл на приступ сумашествий,
Переходил из тьмы на свет,
Среди сознательности пресной
Солил по вкусу свой ответ..

И я рубил словами землю,
Летела каменная пыль,
И облако ложилось тенью,
Где прахом был давно ковыль...

И это так отобразилось,
Смешавшись с колоритом дня,
Как будто что - то изменилось,
Связав размерность без меня...