Надо каждому определиться...

Андрей Халтурин
Мир со свистом стремительно мчится
К мировой кровожадной войне,
Надо каждому определиться,
Кто на чьей в этот час стороне –
Не получится уж отмолчаться,
Притаиться в себе до поры,
Ограждая от бед домочадцев,
Сделав вид, будто ты вне игры,
Что согласен ты – и не согласен,
Что не против ты, но и не за…
Слишком враг наш сегодня опасен,
Слишком страшной быть может гроза –
Если здесь твоё бренное тело,
Если в русских просторах душа…
Как бы сердце твоё ни болело –
Соразмерь свой с Отчизною шаг.
Не мути – с грустью бурю в стакане,
Не беги – от возможных проблем,
Не живи – молча с фигой в кармане,
Избегая болезненных тем…
Но коль там ты – тишком иль открыто,
Коль попала под хвост твой шлея,
Коль притих до поры – шито-крыто,
Но ты там… То тебе Бог судья.
Жизнь всё жёстко однажды расставит,
Как бы кто ни хотел – по местам,
Ты захочешь в ней что-то исправить –
Но ты в нужный момент был не там…

14.03.2024 г.