Весна идёт

Татьяна Грекова
С ума сойдёшь от запаха
Весны
...........

Ещё вчера нежданно было
Прощаться с зимушкой - зимой,
Сегодня говор птиц болтливо
Разносят весть по мостовой.

Весна идёт, тому и быть,
Расстаял снег, капель звенит,
И дождь роскошно моросит,
И всё весне благоволИт.

Погода всякая люба,
Но песнь весны всего мне слаще,
Не знаю, как она могла
Влюбить в себя так в одночасье.

Зелёный взгляд очей скользит
По крышам, елям и дорожкам,
Смеясь, лукаво говорит:
"Вернулась.Здесь я, за порожком".

С весной сливается душа
И сразу нежности в избытке,
Затмила всё её краса,
Люблю весну не понаслышке.

И на проталинах, на мхах,
Подснежник первый появился,
Вода сверкает на ветвях,
Головкой наземь он ложится.

И в эту пору откровения,
Душа взлетает до небес,
И забывает все томления,
Любуясь свежестью до слёз.