Широкую Масленицу отмечаем

Елена Михайловна Маслова
Широкую Масленицу отмечаем!
Веселится, празднует наш народ.
Хозяюшки пекут блины вкусные к чаю
Только успевай  раскрывать шире рот.

Блины с маслом, икрой, мёдом и вареньем-
На любой вкус! Солнышко лишь свети!
Обогрей людей, согрей землю
И сугробы снежные растопи.

Улыбайтесь, смейтесь, обиды прощайте,
Угощайте родных, близких и друзей!
Зятья к тёщам на блины поспешайте ,
Провожайте зиму лютую поскорей!

Девицы-красавицы в хороводах
пляшут, весну красную зовут!
Гуляет народ! Славу Роду
В забавах и почестях отдают.

Медовуху молодцы удалые
Попивают, по устам мед течёт.
Кони запряженные и лихие
Чувствуют веселье, копытами бьют.

Эх, прокатят с ветерком по морозу!
Разгорятся щеки, зацветут.
Скоро Весна распустит русы- косы,
Птицы ленты яркие заплетут.

Чувствует Зима буйну силу.
Отступает , дорогу даёт Весне.
Плясками, блинами с жару-пылу
Задобрим. Сожжем в огне

Покровительницу стужи, ночи,
Холодов суровых и невзгод.
Урожай хороший напророчим
Будет сыт честной народ целый год.

Ешьте, пейте, гуляйте, пляшите,
Помяните всех усопших. До темна
Зиму долгую в покои проводите.
И тогда в поля, луга придёт Весна!