***

Дмитрий Аношкин
Весенний дождь полил дороги,
Прибилась пыль, уже свежо.
Ловлю я теплые потоки,
А на душе так хорошо.

И воздух веет такой пряный,
Он манит ароматом тут.
А на лице ланит румяный,
Под солнцем яблони цветут.

Цветут кусты густой сирени,
И зеленеет все вокруг.
А мои мысли словно тени,
Легли в тетрадку мою вдруг.

Я - так люблю свои просторы,
Люблю я свой родимый край!
И отчий дом с кривым забором,
Не променяю я на рай!
14.03.2024