К полдню тучи нестиранной марлей

Юлия Коршун
Утром дождь... К полдню тучи нестиранной марлей
Полоскал в небе ветер, беспокоя собой горожан...
Питер принял циклон Флорентина: проснулся кораблик -
Флюгер Адмиралтейства пляшет, нас от нападок весны сторожа.
Март настроен рыдать, если Солнце не вышло на вахту,
Как ребенок капризный, потерявший игрушку свою...
Только после дождя так весной в старом парке запахло,
Что осанну природе опьянённые птицы поют.
Город ожил: трепещет, по-птичьи свистит сквозняками,
Обещает апрель... Не обманет, что важно. Скажи?
А пока обнимает нас, пусть Флорентины руками,
И теплеют душой панорамной зимы миражи...
Снега нет... Лёд последней, нелепой печатью
Метит мокрый асфальт, признавая главенство тепла,
И звук капель дождя обещаньем звенит благодати...
И циклон Флорентина замирает на крае крыла
То ли города, то ли души, то ли вечного сердца,
Что скрывается в городе древнем за картой ветров...
Питер даже внезапным циклоном умеет согреться:
Март пришел, вместе с ним к нам и миру вернулась любовь...