Песчаная буря рождалась в Дамаске!.. Рондо

Ольга Липа
Песчаная буря рождалась в Дамаске,   
И кружевом вьется в вуалевой маске
Шафрановый Древний песок,
В пустыне дрожит колосок,
И гнутся от ветра анютины глазки!..


В оранжево - яшмовой, пламенной краске
Рождается дивный цветок,
И верно хранит свой исток 
Песчаная буря!..


Арабские мифы и добрые сказки,
Жемчужные лилии, лунные ласки
Слились в золотой лепесток
И диких гортензий венок!..
Вплетет в эту ночь Древних лет арабески
Песчаная буря!..