в лесу прифронтовом

Юлия Володарская
                сестре Н.

Белоснежка ходит по лесу,
Мухоморы тупо рвёт.
То ли плачет, то ли молится,
То ли песенку поёт.

В небе тучи собираются,
Словно плавится свинец.
Белоснежка дурью мается -
Не желает под венец.

У неё забота трудная -
Незабудки собирать.
Дома братья беспробудные,
Одурманенная рать.

Отчего такое выпало?
Знает разве что Отец.
Белоснежка, ты бы выпила,
Чтоб заплакать наконец.