Новое бремя

Николай Терещенков
Без тебя пустота,
Вакуум режет мне душу.
За спиной темнота
Адским шепотом душит.

Без тебя я дышать
Полной грудью не в силах.
Словно плоть и душа
В серых плитах гранитных.

Без тебя и глоткА
Выпить больше не в силах.
Неизвестность. Чума
Всю поверхность покрыла.

Не понятно, как жить
В этом призрачном мире,
Чтоб любовь заслужить,
Предстоит мне повинность.

Я повинность отдам
Послушанием Богу.
И ко мне с небес
Он придет на подмогу.

Мне с тобой благодать,
Когда вместе мы рядом.
Только звон в небесах
Говорит об обратном.

Не раскрытое сердце
У тебя в груди бьется.
И Господней рукой
Не растоплено Солнце.

Чтоб тепло от него
Твое сердце согрело,
Чтоб пылающий жар
Твою льдинку задело.

Тот огонь принесу
Я, ладонь обжигая.
И в душе помолюсь
В усыпальнице Рая.

Разрывается круг
Непорочного чувства,
Рассыпается цепь
Внеземного безумства.

Рассыпается путь
Млечный в небе над нами.
Как собрать звездопад
Наших страстных желаний?

Если в этот момент
Мы с тобой все разрушим, -
Этот хаос небес
Нас с тобою задушит.

Даже с помощью Бога
Собрать не удастся,
И не склеим мы чашу
Земного пространства.

Жемчуг звёзд мы рассыпем
У подножья Вселенной.
Как потом нам с тобой
Воссоздать все из тлена?!

Все порушить свое
Ума много не надо.
А за Млечной рекой
Рука темного Ада.

Всё в гранитных оттенках.
Наши души погибнут.
Приведет нас в погост
Душа темного нимба.

Не спеши делать шаг
В бездну света и темень.
Там живёт пустота, -
Неизвестная бремень.

Оглянись же вокруг,
Познай Божию милость.
Растопи ледники,
Чтобы сердце забилось.

Запусти мотор крови
Горячего сердца.
Ты прими благодать
Дивеева места.

Ты прислушайся к Слову
Святыни великой,
Протяни же мне руку
Иконы Вселикой.

Пусть по жилам и венам
Кипящая лава
До холодного сердца
Докатиться славой.

Славой к Богу и Матери
Божией всецело,
Чтоб спастись нам душой
И спасти свое тело.

Давай примем заботу
Всевышнего Отче.
К небесам мы с мольбой
Вознесем свои очи.

Мы попросим с тобой
Благосклонность решенья,
Отмолить, чтоб грехи
Нашей жизни теченья.

Чтоб войти с облегченьем
Во врата Его Рая,
Что Господь создавал,
Вечность жизни давая.

Давай примем Его
Мы любовь и ученья,
Чтобы впредь никогда
Не познать нам мученья.

Куст сирени расцвел
В февральскую стужу, -
Это я поспешил
Обогреть твою душу.

Ты сорви эту ветвь
Своими руками.
Посади это семя
Ростком между нами.

Пусть он свяжет заботой
Две рваные дУши.
Пусть молитвы мои
Эти раны засушат.

Николай Терещенков (Ветер)
14.03.2024