Дождь в окошко тихонько стучится...

Андрей Базилевич
Дождь в окошко тихонько стучится,
Отряхнулась от снега земля.
Да и нам уж ночами не спится,
То видать наступила весна.

   Ручейки побежали,и лужи,
   На асфальте как пятна лежат.
   Отгремели холодные стужи,
   И снежинки уже не кружАт.

Солнце стало немного теплее,
Землю стало собой пригревать.
Да и мы стали тоже добрее,
Чтобы ближних своих согревать.

   Ну и пусть моросит нынче дождик,
   Он смывает земную печаль.
   Пусть колюч он как маленький ежик,
   Жизнь листает собой календарь.

Потихоньку зима отпускает,
Из объятий железных весну.
Снег везде абсолютно растает,
В мир природа несет новизну.

   И подснежники скоро проглянут,
   И тюльпаны на грядках взойдут.
   Ветры тучи холодные стянут,
   Небеса синевой расцветут.

В зелень выкрасит землю природа,
Разукрасит цветами поля.
Установится в мире погода,
Под устала от от снега земля.