Это не ты

Светлана Видманова
Это не ты.
Это ветер игривый ветки коснулся легко...
Это не ты.
Это лист шаловливый просится к свету давно.
Это не ты,
а случайный прохожий просто в окно заглянул...
День, что не принят был нами, не прожит,
камнем всё тянет ко дну.

Кружится снег надо мной запоздалый.
Это не ты, знаю я.
Марта капелью затопит причалы,
зазеленеет земля,
и корабли  на реке замаячат,
зарукоплещут мосты,
дверь
распахнется
 дыханьем горячим,
но это будешь не ты.