Не теряй себя

Владимир Абакумов 2
Не бери никогда чужого,
Не теряй своего проходя
И держи, если дал, слово,
А нето потеряешь себя.
Проходя по стезям жизни
Не гуляй на чужой тризне,
Не считай журавлей в небе,
Не гордись тем,
       что в бурях не был.
Если завтра
         вдруг станет туго,
Закружит, заметёт вьюга:
Не сворачивай, торь путь,
Не теряй себя, не забудь!