Яд

Рожкова Евгения
возвыситься или пасть...
уродливой красотою,
нездешний даруя звук
и нежный вливая яд,
вновь дикая волчья пасть
оскалилась над душою,
смыкает порочный круг
пустой и холодный взгляд

но в сердце моём - прибой
и разума дух свободен,
иной холодит гипноз,
пленяет иной магнит...

да, тот, кто сравнял с землёй,
напишет пятьсот полотен,
но кто до небес вознёс -
молчанием одарит


март 2024