Простыня...

Олег Марченко
Ночь... Дождь...
Капюшон не помогает...
Ты ждёшь,
Пока туча небо омывает -
Небеса прольются по земле
И твой путь опять пройдёт по мне.

Ночь... В дрожь
Прячут крылья
Перепуганные птицы.
Книг ложь
Не изменишь -
Перепутаны страницы;
Но допишут сказку о любви
И споют дуэтом соловьи.

И тогда поверь -
Мы увидимся снова,
И тогда -
Вновь откроется дверь.
Ты мне что-то шепнёшь, -
Я пойму с полуслова -
Простыня разлеглась на постель...

13.04.2021