Про берёзку

Алла Войнаровская
У берёзки тонкие сережки,
Как янтарь, иранский малахит,
А она стоит возле окошка
И о чем-то девичьем грустит.

Вешний ветер,  взявшись ниоткуда,
Разметал ей эту красоту,
Вдруг увидел  тоже это чудо
И затих,  сраженный на лету.

Он к берёзке тихо подобрался
И повис средь веток,  там умолк,
Станом тонким  молча любовался,
Гладил нежно кистей дивный шелк.
 
А берёзка  робко, но спокойно,
Его ласки,  молча,  отвела:
От другого ей в сердечке больно,
И другим душа её жила...