Руда

Олег Марченко
Под землёй лежит руда,
По земле бегут года;
На Земле цветут сады -
Я и ты.
По Земле идём-плывём:
Жизнь - дорога-водоём -
Наполняем путь шагами,
И волнами.

Мы плывём навстречу свету
Позови с собой планету
И за нами берегами
Следуй, говоря стихами

О любви, о жизни,
О цветущей вишне,
О родных просторах,
О морях, озёрах,
О бескрайней дали,
О местах, где ждали,
О касаньях ветра,
О лучах рассвета
На двоих.

Мы с тобой в одни мечты
Путь держали - я и ты;
Мы смотрели из окна
На года:
Год за годом таял вдаль,
Пряча силуэт в печаль, -
Мы плывём, дойдя до края,
В царство рая.

18.03.2021