Сказка

Михаил Константинович Огарёв
Как холодно и темно!..
Как холодно и темно...
Касается невзначай
мизинца веретено.

Глаза закрывай и спи.
Глаза закрывай и спи,
как спит, улыбаясь в снег,
ямщик посреди степи.

И льётся хрустальный свет,
и льётся хрустальный свет
на белый песок аллей,
где не было нас и нет.