Первые шаги в поэзии..

Ленивый Критик
1
Завораживающая поэтическая реальность

окружает младенца,

пытающегося разглядеть в окружающем мире

ближайшие к нему источники добрых слов и эмоций!

2
Играющие солнечные блики и стремительные движения скользящих теней

всё время создают в нарождающемся младенческом сознании

восторженные потенциалы любопытства и удивления!


...

Тающие сновидения,
Слившись нежной пеленой
С ритмами сердцебиения,
Исчезают по одной -

Тонут в призрачном сознании!
Открываются глаза!
Темень в сонном угасании,..
И счастливая слеза

Из-под века вытекает,
Изваяв прозрачный след..
Сердце радость источает -
Так рождается поэт!