даунгрейд

Глеб Руликовский
ты стал чьей-то будничной болью
«сам себе бог» – повторяй, неживой
насаждали друг друга на копья
бутылок; походу, maman, всё же стану тобой

из крайности в край болтыхаюсь, как в пиллсах
друзья говорят: «так ты дал бы ей в рот?»
а я в переписках, дурак, прицепился
и не отпускаю – ты первая вон

позабыл её голос… как юно-ванильно!
хотел бы услышать его ещё раз
х** знает, я нравлюсь ей, или же мимо
надежды мои на присутствие фраз

трассы по венам; и я спрятал в угол
колкие ножики, даже швейцу
помню, его дарила подруга
в те дни, когда в кольцах не я был – сатурн

надо мною огромные числа
давят на спину, на грудь и родню
по причине чужих ожиданий не висну
сырым трупаком, закосплеив люстрУ

я стал писать хуже, так же стал жить хуже
а в мире чужом це зовец «downgrade»
готов даже к гречке пятЫй раз на ужин
все к чёрту, если рядом ведьма из блэр

да,
мне нУжна бутылка бурбона
и лОвить тепло человеческих рук
возьму себе old vhs’очку летом
словить каждый миг пруще-б*****х секунд

да,
стану сопливым припевом
песни пуберты в тишке sonic youth
возьму vhs’очку летом
словить каждый миг пруще-б*****х секунд

P.S.
посвящается Андрею ‘ЭПП’ Грицкову (1993 – 2022)