Мужичок

Лариса Черноморец
Голос мягкий, до боли знакомый,
Выразительный, ласковый, твой -
Я с утра его по телефону
Услыхала и кончен покой.

Ни о чём говорил, как обычно -
О работе, проблемах и проч,
Но душою своей поэтичной
Я картину узрела точь в точь

Из той жизни былой, невозвратной,
Где болтали с тобой до зари,
Где любимой была, ненаглядной,
И сияли надежд фонари.

Как давно это было, о Боже,
Позабыть уж навеки пора.
А поди ж ты, мурашки по коже
Побежали сегодня с утра.

Голос твой, выразительный, мягкий,
Перекинул в былое мосток,
Где жилось хорошо бедолаге,
Где был счастлив и ты, мужичок.

14.03.2024 год.