Путь России

Александр Лисафьин
325

Народ в Поволжье сам себя побил -
За справедливость ярые убийцы! -
Того кто "белый" - "красный" победил,
Освободив Казань, Симбирск, Царицын...

Поднял Колчак Сибирь, спасать Россию,
Но сам себя народ и здесь осилил!..
Жестокость "белых", их союз с Японией -
Всех "красный" выдавил, как постороннее!..

Юденич вёл народ на Петроград -
А он и здесь поубивался в пользу "красных"!
В деникинцах народ побит напрасно
И с Врангелем, взаимно, бит опять!..

Из Крыма на чужбину, Дом порушив,
Бежал народ побитый, но не худший...

                14.3.2024