Выпал беленький снежок

Поручик Владимир
Выпал беленький снежок,
Он во мне огонь зажег.
Захотелось мне, как в детстве,
Свежим снегом обтереться.

Вспомнить как в былые годы
Не боялся непогоды.
Шел и в стужу, шел и в зной,
Шел по лесу и тропой.

Всяк бывало в жизни нашей -
То кручина, то запляшем.
Жизнь бежит, нам не угнаться.
Смотришь - стал уже ты старцем.

Седина в висках, боль в теле,
Не подняться уж с постели.
Вот и кончился твой срок,
А на улице снежок.
        08.02.2023

Играя в буриме и рифмуя фразу "выпал беленький снежок".
У меня появилась следующая ассоциация - выраженная в этой рифмовке.