Эпитафия

Евгений Нестеров 3
Он был по жизни подлецом,
И тот, кто верил беззаветно
Ему, запомнился глупцом,
Ведь всякий видел, как бесцветно
Он жизнь народа рисовал,
А после гибель предлагал
Под видом верного решенья.

Отбросить требуя сомненья,
Сумел он многих убедить
Испить дурманящего яду,
Чтоб, впав в безумие, державу
Сподручней было бы громить,
Но цели всё же не достиг
И всеми брошенный, утих.