Униженное имя

Мария Климович Богданович
                Вере Алексеевне
                Синьковой, зам.
                начальника
                Гомельского
                райисполкома

В зловерном Риме мудрая вдова
Чад воспитала дивных, с именами
Главнейших добродетелей. И сами
Пошли на муки ради торжества
Христовой правды три сестры, делами
Возвышенные подтвердив слова.
Надежды, Веры и Любови, с вами
Любовь их, если имя - знак родства.
Но дама, имя старшей из сестёр
Носящая, на собственный позор
Цыганку разлучила с кровной дщерью
За то, что молодая мать бедна.
Кто ж Вера? Не безбожница ль она?!
О Боже, помоги её неверью!