Вопросы. Ответы. Почему? 1961-2008

Серж Пьетро 1
   Так почему глаза Твои влекут?
Не потому ль, что нет прекрасней силы?
А губы для чего? Скажи!
Чтобы шептала Ты – любимый?
Но стех минут, как голос Твой…
Ты вся стройна, нежна, мила…
Ты – как мечта, весна, любовь!
Ты вся – столь сказочно красива!
    Где цыганский табор?
Где её улыбка?
Почему нет пляски?
Не играет скрипка?
Потому ль, что в поле,
В далеке туманном
Конь бежит по воле
С седоком желанным?
   //Дон: //
Плыл по лесу месяц спозаранку,
Поутру все  росы осветил,
Серебром плескался в водах Дона
И ему про звёзды говорил:
Посмотри-ка Дон на ту звезду,
Что сверкает ярко поутру.
Дон ответил: вижу всё мой друг,
Мои воды тоже вершат круг!
 Мои воды мудры и степенны,
Знают, почему везде борьба,
Ну, а коли нужно, то узнают,
Где друзья, враги, а где судьба…
Я до моря мчу потоки вод,
Дождь от них потом везде идёт.
К звёздам каждой каплею дождя
Я касаюсь, по небу летя.
Каждая из капель, как звезда,
Жизнь несёт как звёзды свет – всегда!
     Обольщение моё ненаглядное!
Почему Вы глядите мне в очи?
Иль хотите сказать что-то очень?
Иль молчать со мной хочется Вам?
Ну признайтесь, милей дни иль ночи?
Не гадать же теперь по глазам!
Я гадаю по смеха слезам…