Время

Кошка Сашка
Однажды меня сорвёт, и я разрыдаюсь
В твоё плечо уткнувшись горячим лбом.
И мне станет наплевать кто об этом знает,
И наплевать что с нами будет потом.

Какого чёрта в пустую играть словами,
Держать лицо, осанку, себя в руках.
Я слышу время, что гонится за нами,
Оно не друг нам, и это внушает страх.

Зачем я здесь, если я ни о ком не парюсь,
Как засыпать, если не о ком вспоминать?
И вот середину ночи разрежет парус
Экрана, и я пальцем стучусь в экран.

Среди картинок и песен летит морзянка,
Я словом пытаюсь выразить эту муть.
Зачем я здесь? Достань светлячка из банки,
А вдруг он знает путь и укажет путь?

А вдруг всё проще, чем свысока казалось,
И время, что, как кажется, нам не друг
Замрет, подождёт, и подарит нам эту малость -
Мечтать ночами о каждом своём "а вдруг".
22.09.2023