Баллада о хевсуре!

Анатолий Циклаури
Её искал я как святую,
В, укрытым мглой, моем пути!
Свою любовь! А не чужую!
Богиню, для моей судьбы!
Бродил в горах под небесами,
Нырял в моря, ища свой храм,
Искал очаг под куполами
Бальзам любви для сердца ран..!
Хевсура дух неукротимый
Покрытый шрамами, седой!
Но вновь Весна и образ милый!
А горец вечно молодой...!!!
Чар волшебство - кровь закипела..!
-Любви тепло прижать к себе..!
Манила,  тайною одевая..!
Кружила в лунной тишине...
Печалями мелодий ночи...!
Лишь луч Луны светил в дали..!
Лишь колдовство Богини-очи!
В луче, как в пламени свечи...
Но кончен путь! А в лунном свете,
Забытых снов и лунных грез...
С чужих рассветах вольпый ветер,
Стряхнет с листвы и шепот слёз..!!!