В дань улицам...

Иван Рытиков
В дань улицам
Количество шагов
И стойкость к непогоде
В обмен на благосклонность городов
И клетку в небоскрёбе.

Где смелость вида из окна
И на асфальте россыпь крошек
А снегом ставшая вода
Разгонит всех бродячих кошек.

И кажется что навсегда
Утеряна чудес природа
И в високосные года
Рукой подать до небосвода.