Как жили?

Галина Пилипенко
Как жили цари? Да в разврате,
В погоне за властью и славой.
А как жил народ? В бедной хате,
Голодный, в рубахе дырявой.

Как жили купцы? Да в обмане,
В погоне за большим доходом.
А просто народ? Знаем сами:
Перебиваясь с кваса на воду.

В загоне была справедливость,
В преследовании, обмане.
А правда и Божья милость
У власть имущих в кармане.