Что важно?

Галина Пилипенко
Каждому дорого что-то свое:
Кто-то мечтает о лете,
Кто-то без песни ни дня не живет,
Кто-то - слова на ветер.

Есть и такие, кто дня без любви
Не проживет на свете,
Кто-то без воздуха милой земли
Счастье в судьбе не встретит.

Кто-то без матери - сирота,
А без отца - еще хуже.
Кто-то наследство просто отдать
Может, и дом не нужен.

Кто-то за доллар продаст свою честь,
Кто-то замыслит злое
И на родных поднимется меч,
И предадут святое.

Как бы то ни было, это свое
Носит на сердце каждый,
И по поступкам мир узнает,
Что им по сути важно.