А в высокой башне спрятан ларец...

Виктория Хлыстова
А в высокой башне
Спрятан ларец:
В нём несметно золота, камней и колец,
Поясов и жемчугов со дна моря..
В том ларце живёт Злая Воля..

Колдовским соизволеньем рубины горят
В слабом сердце людском обращая кровь в яд,
И уж если на них остановишь свой взгляд -
Закружат!
Заберут!
И в раба превратят!

Башню ту сторожит златорогий дракон,
Не смыкавший очей, не слыхавший про сон..
И клубится марево жаркого огня
В пасти, разверзнутой в честь меня!