Март укутался снегом и смотрит в окно

Наталья Верисова
Март укутался снегом и смотрит в окно:
Кто-то в школу бежит, кто-то сильно простужен,
Кто-то ходит по кругу, как в старом кино.
/Мне не нужен никто. Мне никто здесь не нужен/.

Мы по-прежнему спрятаны в пуховики
И в шарфы. Мы друг друга теряем, теряем.
Очень сложно «друзья», много просто «враги»,
Засыпавшие раньше под одним одеялом.

Март стал раньше вставать. Март не курит почти.
Март стал нежным, а это искусство земное.
Не завидуй. Не бойся. Не жди. Не ищи.
/мне б остаться с собой. Мне б остаться собою/.

Десятиклассницы мерзнут в джинсовках своих,
Пробки льются рекой желто-красных сигналов.
Очень просто судить не себя, а других.
/Я боюсь не любви. Я боюсь в ней финала/.