Люк в одиночество задраен...

Димитриев Александр
*** 

Люк в одиночество задраен.
Ты не себе принадлежишь.
Немногочисленных окраин
ты разрушаешь миражи
своих внезапных озарений,
скреплённых рифмами иль нет,
а выжимкой стихотворений
предстанет вычурный сонет.
Писать не то, что ты услышишь,
что лишь доступно одному,
а чтоб настойчивей и выше
был голос в городе коммун,
где все и каждый ходят строем,
где нету соло – только хор.
Где мы давно чего-то строим,
за общим не заметив вздор.
И в таинстве обобществления,
где «мой» меняется на «наш»,
цель – накормить – не преступление:
за миску каши всё отдашь.               
Ты принимаешь за банальность
или обычный моветон
ту данность – индивидуальность,
словно обыденность и сон.
Гнобить товарищей не вправе, –               
об обществе коллег трубя,
как перекос понятий  править
и сохранить в себе себя?..



14.03.2024