Её монолог

Ирина Александровна Смирнова
Я больше не летаю. Крылья
Запрятав в темный душный шкаф.
Они уже покрылись пылью,
Забвения добычей став.
Раба утех и наслаждений,
Безумным миром прельщена.
Забыв в греховных устремленьях,
Что с небом я обручена.
Мне кажется, была когда-то
Я легче звонких певчих птиц.
Почти не помню, но утрата
Мелькает вспышками зарниц.
Ручья чистейшая прохлада
Рождает тихую печаль.
Мне быть такой прозрачной надо
Как будто. И чего-то жаль.
Меня тревожит плач свирели,
Как песня где-то в глубине.
И слезы, как весны капели,
Брешь пробивают в пелене.
Одета в ветошь и рванину.
Мне стал привычным серый цвет.
Но в белоснежной пелерине
Я в грезах. И стремлюсь на Свет.
Я этим Светом любоваться
Готова вечно, чуть дыша.
В нем раствориться и остаться.
Кто я? А я твоя душа.